Aplicações na indústria de vinhos
Maceração Carbônica
Saturação prévia das cubas com gás carbônico, acelerando o processo de fermentação.
Controle de Temperatura
Aplicado nas vindimas e durante o transporte com a utilização de gelo seco, para evitar a sobrematuração.
Fermentação
Vinhos tintos (remontagem do mosto por aplicação de Aligal 1) e vinhos brancos (hiperoxigenação do mosto antes da fermentação em cuba com Aligal 3).
Armazenagem, decantação e transferência
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15, de acordo com o teor de CO2 dissolvido no vinho.
Ajuste do teor de gás carbônico
Após filtração, aplicação de Aligal 1 ou 2 para preservar a qualidade organoléptica do vinho.
Homogenização
Aplicação de Aligal 1 ou 12, como agente de agitação.
Inertização de cubas e barris
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15.
Transferência e purga
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho entre tanques e purga de canalizações.
Transferência para os barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho.
Tiragem a partir de barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 para pressurização e transferência.
Redação Ambiente Brasil