Aplicação de Gases na Indústria de Vinhos

Aplicações na indústria de vinhos

Maceração Carbônica
Saturação prévia das cubas com gás carbônico, acelerando o processo de fermentação.

Controle de Temperatura
Aplicado nas vindimas e durante o transporte com a utilização de gelo seco, para evitar a sobrematuração.

Fermentação
Vinhos tintos (remontagem do mosto por aplicação de Aligal 1) e vinhos brancos (hiperoxigenação do mosto antes da fermentação em cuba com Aligal 3).

Armazenagem, decantação e transferência
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15, de acordo com o teor de CO2 dissolvido no vinho.

Ajuste do teor de gás carbônico
Após filtração, aplicação de Aligal 1 ou 2 para preservar a qualidade organoléptica do vinho.

Homogenização
Aplicação de Aligal 1 ou 12, como agente de agitação.

Inertização de cubas e barris
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15.

Transferência e purga
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho entre tanques e purga de canalizações.

Transferência para os barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho.

Tiragem a partir de barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 para pressurização e transferência.

Redação Ambiente Brasil