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Aplicação de Gases na Indústria de Vinhos

Aplicação de gases na indústria de vinho

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Aplicações na indústria de vinhos


Maceração Carbônica
Saturação prévia das cubas com gás carbônico, acelerando o processo de fermentação.


Controle de Temperatura
Aplicado nas vindimas e durante o transporte com a utilização de gelo seco, para evitar a sobrematuração.


Fermentação
Vinhos tintos (remontagem do mosto por aplicação de Aligal 1) e vinhos brancos (hiperoxigenação do mosto antes da fermentação em cuba com Aligal 3).


Armazenagem, decantação e transferência
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15, de acordo com o teor de CO2 dissolvido no vinho.


Ajuste do teor de gás carbônico
Após filtração, aplicação de Aligal 1 ou 2 para preservar a qualidade organoléptica do vinho.


Homogenização
Aplicação de Aligal 1 ou 12, como agente de agitação.


Inertização de cubas e barris
Aplicação de Aligal 1, 12, 13 ou 15.


Transferência e purga
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho entre tanques e purga de canalizações.


Transferência para os barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 na transferência do vinho.

Tiragem a partir de barris
Aplicação de Aligal 1 ou 12 para pressurização e transferência.

Redação Ambiente Brasil

Tags Energia Gases


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