![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2022/04/pexels-pixabay-531208-326x245.jpg)
Agricultura
![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2022/04/pexels-pixabay-531208-326x245.jpg)
![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2009/02/photo-1601507622731-4abab94ebeb8-326x245.jpg)
![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2015/01/1525.jpg)
Histórico da Agricultura Brasileira
A grande transformação da agricultura brasileira se deu com o processo de modernização, nos anos 60 e 70, caracterizado como excludente e parcial, por ter gerado um modelo dual de produção, situação refletida na atualidade do mundo rural brasileiro e com perspectivas de agravamento diante do processo de globalização.
![Sem imagem](https://ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/themes/mh-magazine/images/placeholder-medium.png)
![Sem imagem](https://ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/themes/mh-magazine/images/placeholder-medium.png)
Agricultura Tradicional e Agroecologia
A agricultura convencional prioriza a monocultura e grandes extensões de plantações, causando desequilíbrios ecológicos graves, abusando do uso de insumos e agrotóxicos, causando degradação do solo e dos recursos hídricos, e desmatamentos. Além disso, emprega pouca mão de obra, pois utiliza muito maquinário.
Os sistemas agroecológicos de produção são, portanto, conservadores dos recursos naturais renováveis e econômico no uso de recursos naturais não renováveis como o petróleo, potássio, fósforo, e outros elementos. Esses fatores contribuem para que o balanço energético seja positivo, ao contrário do que ocorre na agricultura convencional.
![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2014/11/1510.jpg)
Tipos de Agricultura
O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos de todo o mundo. Por suas dimensões continentais e climas variados, o país consegue produzir uma quantidade elevada de alimentos, com destaque para produtos como a soja, o milho, café, trigo, dentre outros, onde além das culturas, os métodos de produção ou desenvolvimento da agricultura, também variam.
![Sem imagem](https://ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/themes/mh-magazine/images/placeholder-medium.png)
![](https://cdn.ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/uploads/2014/11/1674.jpg)
![Sem imagem](https://ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/themes/mh-magazine/images/placeholder-medium.png)
![Sem imagem](https://ambientes.ambientebrasil.com.br/wp-content/themes/mh-magazine/images/placeholder-medium.png)