Biotecnologia Vermelha: Foco no ramo da medicina que visa a sa\u00fade e bem estar animal e humano;<\/span><\/li>Biotecnologia Cinza: Atua\u00e7\u00e3o na \u00e1rea ambiental, buscando inova\u00e7\u00f5es na preserva\u00e7\u00e3o do meio ambiente e solu\u00e7\u00f5es alternativas na gest\u00e3o de res\u00edduos;<\/li>Biotecnologia Branca: Auxilia com o aprimoramento de processos industriais, podendo ser usada para melhorar a tecnologia de biocombust\u00edveis, de vacinas mais eficientes e na produ\u00e7\u00e3o de alimentos;<\/li>Biotecnologia Preta: Atua no desenvolvimento de armas biol\u00f3gicas, podendo se tornar um risco e est\u00edmulo ao bioterrorismo. Ressalta-se aqui a import\u00e2ncia do controle e fiscaliza\u00e7\u00e3o;<\/li>Biotecnologia Azul: Atua no fundo do mar, analisando oportunidades de pesquisa de poss\u00edveis fontes de recursos naturais para a cria\u00e7\u00e3o de medicamentos, para o uso pela agricultura e para produ\u00e7\u00e3o de alimentos;<\/li>Biotecnologia Laranja: Setor que desenvolve a conscientiza\u00e7\u00e3o e educa\u00e7\u00e3o sobre biotecnologia, bem como, seus produtos e servi\u00e7os;<\/li>Biotecnologia Marrom: Pesquisa em ambientes mais remotos como os desertos, visando identificar mecanismos de resist\u00eancia das plantas que habitam este ecossistema e estruturar meios de replicar a t\u00e9cnica natural em outras esp\u00e9cies de plantas;<\/li>Biotecnologia Amarela: Voltada para o ramo da nutri\u00e7\u00e3o, buscando alimentos que causem menos alergia e impactos nas pessoas;<\/li>Biotecnologia Dourada: Atua no ramo da bioinform\u00e1tica e nanotecnologia, analisando e prevendo cen\u00e1rios biol\u00f3gicos, al\u00e9m de confeccionar biossensores;<\/li>Biotecnologia Verde: Realiza a formula\u00e7\u00e3o de mecanismos para fortalecer as planta\u00e7\u00f5es, clonagem vegetal e alimentos transg\u00eanicos;<\/li>Biotecnologia Roxa: Atua nas discuss\u00f5es t\u00e9cnicas e \u00e9ticas, de regulamenta\u00e7\u00e3o e propriedade intelectual.<\/li><\/ul>\n\n\n\nMaria Beatriz Ayello Leite
Reda\u00e7\u00e3o Ambientebrasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"A bioctenologia possui aplica\u00e7\u00e3o em diversas \u00e1reas, podendo gerar produtos e servi\u00e7os que melhoram a qualidade de vida humana e ambiental. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":5924,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1409],"tags":[15,475,410,1640],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/630"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=630"}],"version-history":[{"count":3,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/630\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5928,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/630\/revisions\/5928"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5924"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=630"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=630"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=630"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}