{"id":447,"date":"2009-03-05T10:26:45","date_gmt":"2009-03-05T10:26:45","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:15:26","modified_gmt":"2021-07-10T23:15:26","slug":"bonito_-_sarda_sarda","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agua\/pesca_esportiva_em_agua_salgada\/bonito_-_sarda_sarda.html","title":{"rendered":"Bonito – Sarda sarda"},"content":{"rendered":"\n
\"q\"\/<\/figure>\n\n\n\n

Nome Popular<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Bonito, Serra-comum, Sarda\/Atlantic Bonito<\/p>\n\n\n\n

Nome Cient\u00edfico<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Sarda sarda<\/p>\n\n\n\n

Fam\u00edlia<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Scombridae<\/p>\n\n\n\n

Distribui\u00e7\u00e3o Geogr\u00e1fica<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Regi\u00f5es Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amap\u00e1 ao Rio Grande do Sul).<\/p>\n\n\n\n

Descri\u00e7\u00e3o<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Peixe de escamas; corpo alongado e fusiforme. Possui duas nadadeiras dorsais, uma muito pr\u00f3xima da outra. A colora\u00e7\u00e3o \u00e9 azul escuro, com 5-11 linhas obl\u00edquas escuras no dorso e parte dos flancos. Os flancos e o ventre s\u00e3o prateados. Alcan\u00e7a 1m de comprimento total e cerca de 8kg.<\/p>\n\n\n\n

Ecologia<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Esp\u00e9cie oce\u00e2nica, de superf\u00edcie e migradora. Forma grandes cardumes em alto mar. Durante o ver\u00e3o, \u00e9poca de desova, pequenos cardumes se aproximam da costa. Alimenta-se de peixes, lulas e crust\u00e1ceos. A carne n\u00e3o \u00e9 muito apreciada e n\u00e3o tem valor comercial, mas pode ser encontrada esporadicamente em mercados de peixes. O grande consumidor \u00e9 a ind\u00fastria de enlatados. \u00c9 importante na pesca esportiva oce\u00e2nica, principalmente pela voracidade com que ataca v\u00e1rios tipos de iscas.<\/p>\n\n\n\n

Equipamentos<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Equipamento de a\u00e7\u00e3o m\u00e9dia, linhas de 0,35 a 0,45 lb. e anz\u00f3is de n\u00b0 1\/0-5\/0.<\/p>\n\n\n\n

Iscas<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Iscas artificiais de superf\u00edcie ou meia \u00e1gua; iscas naturais, principalmente peixe, vivo ou morto.<\/p>\n\n\n\n

Fonte: PNDPA<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Esp\u00e9cie oce\u00e2nica, de superf\u00edcie e migradora. Forma grandes cardumes em alto mar. Durante o ver\u00e3o, \u00e9poca de desova, pequenos cardumes se aproximam da costa. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":448,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1401],"tags":[1102,950],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/447"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=447"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/447\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4724,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/447\/revisions\/4724"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/448"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=447"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=447"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=447"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}