{"id":403,"date":"2009-03-03T16:20:07","date_gmt":"2009-03-03T16:20:07","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:15:33","modified_gmt":"2021-07-10T23:15:33","slug":"por_que_a_agua_do_mar_e_salgada","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agua\/artigos_agua_salgada\/por_que_a_agua_do_mar_e_salgada.html","title":{"rendered":"Por que a \u00c1gua do Mar \u00e9 Salgada?"},"content":{"rendered":"\n
No primeiros tempos de forma\u00e7\u00e3o da Terra, esta era constitu\u00edda por uma massa em fus\u00e3o. \u00c0 medida que foi arrefecendo, os elementos mais densos ficaram no centro e os menos densos migraram para a superf\u00edcie, tendo alguns gases (oxig\u00eanio, hidrog\u00eanio, metano, vapor de \u00e1gua) escapado para formar uma atmosfera. Quando a Terra arrefeceu ainda mais, formou-se uma crosta s\u00f3lida e o vapor de \u00e1gua condensou em grande parte, dando lugar aos oceanos. A \u00e1gua dos oceanos \u00e9 salgada porque cont\u00e9m sais dissolvidos (com concentra\u00e7\u00f5es entre cerca de 33 e 37 g por cada quilograma de \u00e1gua do mar) que t\u00eam v\u00e1rias origens:<\/p>\n\n\n\n