{"id":2663,"date":"2009-04-29T14:03:58","date_gmt":"2009-04-29T14:03:58","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:00:34","modified_gmt":"2021-07-10T23:00:34","slug":"produto_organico","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/produto_organico\/produto_organico.html","title":{"rendered":"Produto Org\u00e2nico"},"content":{"rendered":"\n
\n
\"q\"<\/figure>
<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

O produto org\u00e2nico \u00e9 cultivado sem o uso de adubos qu\u00edmicos ou agrot\u00f3xicos. \u00c9 um produto limpo, saud\u00e1vel, que prov\u00e9m de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agr\u00edcola est\u00e1 baseado no respeito ao meio ambiente e na preserva\u00e7\u00e3o dos recursos naturais.<\/p>\n\n\n\n

O solo \u00e9 a base do trabalho org\u00e2nico. V\u00e1rios res\u00edduos s\u00e3o reintegrados ao solo; esterco, restos de verduras, folhas, aparas, etc., s\u00e3o devolvidos aos canteiros para que sejam decompostos e transformados em nutrientes para as plantas. Essa fertiliza\u00e7\u00e3o ativar\u00e1 a vida no solo; os microorganismos al\u00e9m de transformar a mat\u00e9ria org\u00e2nica em alimento para as plantas, tornar\u00e3o a terra porosa, solta, perme\u00e1vel \u00e0 \u00e1gua e ao ar. O grande valor da horticultura org\u00e2nica \u00e9 promover permanentemente o melhoramento do solo. Ao inv\u00e9s de mero suporte para a planta, o solo ser\u00e1 sua fonte de nutri\u00e7\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n

Reda\u00e7\u00e3o Ambiente Brasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"