{"id":2561,"date":"2009-04-06T16:39:55","date_gmt":"2009-04-06T16:39:55","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:01:49","modified_gmt":"2021-07-10T23:01:49","slug":"camu-camu_myrciaria_dubia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/artigo_agropecuario\/camu-camu_myrciaria_dubia.html","title":{"rendered":"Camu-camu, Myrciaria dubia"},"content":{"rendered":"\n
O camu-camu, Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vough, \u00e9 um arbusto pertencente \u00e0 fam\u00edlia Myrtaceae, nativa das v\u00e1rzeas da Amaz\u00f4nia. Sua \u00e1rea de distribui\u00e7\u00e3o estende-se at\u00e9 a regi\u00e3o central do Estado do Par\u00e1, nos rios Tocantins e Trombetas; no Estado do Amazonas, em Manaus, Manacapuru e nos rios Javari, Madeira e Negro; no Estado de Rond\u00f4nia, em Ariquemes e Ji-Paran\u00e1, nos rios Ma\u00e7angana e Urup\u00ea, respectivamente; em Roraima, nas margens de lagos naturais junto ao rio Cauam\u00e9, e no Maranh\u00e3o, na regi\u00e3o pr\u00e9-amaz\u00f4nica tocantina. As maiores ocorr\u00eancias de camu-camu encontram-se na Amaz\u00f4nia peruana.<\/p>\n\n\n\n