{"id":2558,"date":"2009-04-06T15:53:05","date_gmt":"2009-04-06T15:53:05","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:01:50","modified_gmt":"2021-07-10T23:01:50","slug":"a_pesquisa_e_a_capacidade_brasileira_de_gerar_alimentos","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/artigo_agropecuario\/a_pesquisa_e_a_capacidade_brasileira_de_gerar_alimentos.html","title":{"rendered":"A pesquisa e a capacidade brasileira de gerar alimentos"},"content":{"rendered":"\n
A amea\u00e7a de um desastre no abastecimento mundial de alimentos est\u00e1 afastada, pelo menos nesta mudan\u00e7a de s\u00e9culo. Embora algumas regi\u00f5es do planeta apresentem um quadro end\u00eamico de fome, isto ocorre muito mais por problemas de distribui\u00e7\u00e3o de renda do que pela falta de alimentos. As diversas hip\u00f3teses de falta de alimentos provocadas pelo esgotamento dos recursos naturais, principalmente terra, e pelo crescimento populacional n\u00e3o se concretizaram pelo trabalho persistente na gera\u00e7\u00e3o e ado\u00e7\u00e3o de tecnologias mais eficientes de produ\u00e7\u00e3o, que permitiram multiplicar por algumas vezes a produtividade de gr\u00e3os e frutas, e melhorar significativamente a taxa de convers\u00e3o na produ\u00e7\u00e3o de prote\u00ednas animais. Mesmo com o crescimento populacional projetado para as pr\u00f3ximas d\u00e9cadas, as recentes descobertas cient\u00edficas na \u00e1rea de biologia avan\u00e7ada permitem prever que a implementa\u00e7\u00e3o de novas tecnologias possibilitar\u00e1 o aumento da oferta de alimentos, sua diversifica\u00e7\u00e3o e redu\u00e7\u00e3o de custos.<\/p>\n\n\n\n