{"id":2539,"date":"2009-04-06T11:35:18","date_gmt":"2009-04-06T11:35:18","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:01:52","modified_gmt":"2021-07-10T23:01:52","slug":"polpa_congelada_de_acerola_conveniencia_e_qualidade_nutricional","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/artigo_agropecuario\/polpa_congelada_de_acerola_conveniencia_e_qualidade_nutricional.html","title":{"rendered":"Polpa Congelada de Acerola: conveni\u00eancia e qualidade nutricional"},"content":{"rendered":"\n
A acerola ou cereja das antilhas (Malpighia glabra L.) \u00e9 origin\u00e1ria da Am\u00e9rica Tropical, sendo amplamente cultivada nas regi\u00f5es nordeste e sudeste do Brasil. A forte demanda nutricional, aliada \u00e0s condi\u00e7\u00f5es clim\u00e1ticas favor\u00e1veis do Brasil, tem gerado oportunidades importantes para o cultivo, processamento e comercializa\u00e7\u00e3o desta fruta. O grande sucesso da acerola deve-se, principalmente, aos elevados teores de vitamina C, ou \u00e1cido asc\u00f3rbico, naturalmente encontrados na fruta e amplamente divulgados na m\u00eddia. Entretanto, al\u00e9m de ser fonte potencial de vitamina C, a acerola \u00e9, tamb\u00e9m, importante fonte de beta-caroteno e de outros caroten\u00f3ides, que, al\u00e9m de atividade pr\u00f3-vitamina A, participam como antioxidantes no sistema biol\u00f3gico.<\/p>\n\n\n\n