{"id":2524,"date":"2014-11-18T13:30:29","date_gmt":"2014-11-18T13:30:29","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T19:16:19","modified_gmt":"2021-07-10T22:16:19","slug":"agricultura_organica_e_seguranca_alimentar","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/artigo_agropecuario\/agricultura_organica_e_seguranca_alimentar.html","title":{"rendered":"Agricultura Org\u00e2nica e Seguran\u00e7a Alimentar"},"content":{"rendered":"\n
No mundo de hoje existe rela\u00e7\u00e3o intr\u00ednseca entre a agricultura e a sa\u00fade dos consumidores. Os m\u00e9todos de cultivo afetam a qualidade do solo e este o equil\u00edbrio da planta e finalmente a planta interfere na qualidade de vida do homem e do animal que dela se alimentam.<\/span><\/p>\n\n\n\n Os alimentos convencionais consumidos \u201cin natura\u201d apresentam frequentemente contamina\u00e7\u00e3o por agrot\u00f3xicos e adubos qu\u00edmicos de s\u00edntese, os de origem animal s\u00e3o produzidos com uso intensivo de horm\u00f4nios, vacinas e antibi\u00f3ticos al\u00e9m dos biocidas. Por seu lado os alimentos industrializados sofrem m\u00e9todos de beneficiamento como refina\u00e7\u00e3o, aditivos, corantes e conservantes que quando usados indevidamente ocasionam s\u00e9rios danos \u00e0 sa\u00fade dos consumidores.<\/p>\n\n\n\n A sa\u00fade s\u00f3 ser\u00e1 preservada se consumirmos alimentos sadios, isentos de qualquer tipo de contaminantes qu\u00edmicos.<\/p>\n\n\n\n A agricultura org\u00e2nica certamente ser\u00e1 a base futura de uma produ\u00e7\u00e3o familiar mais racional de alimentos, pois busca a explora\u00e7\u00e3o de sistemas agr\u00edcolas diversificados, economia no consumo de energia, preserva\u00e7\u00e3o da biodiversidade, maior densidade de \u00e1reas verdes, tudo isto contribuindo para manter a paisagem mais humana.<\/p>\n\n\n\n