{"id":2522,"date":"2009-04-03T13:31:24","date_gmt":"2009-04-03T13:31:24","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:01:55","modified_gmt":"2021-07-10T23:01:55","slug":"a_pesquisa_e_o_compromisso_social","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/agropecuario\/artigo_agropecuario\/a_pesquisa_e_o_compromisso_social.html","title":{"rendered":"A Pesquisa e o Compromisso Social"},"content":{"rendered":"\n
Aos 30 anos de exist\u00eancia, atingimos a plena maturidade, com a consolida\u00e7\u00e3o de uma institui\u00e7\u00e3o desenhada para acordar o Brasil, demonstrando que o potencial produtivo agr\u00edcola nacional \u00e9 vi\u00e1vel.<\/p>\n\n\n\n
Nas \u00faltimas tr\u00eas d\u00e9cadas, o pa\u00eds consolidou-se como um dos mais importantes produtores mundiais de soja, milho, leite, carne, laranja, aves, su\u00ednos, entre v\u00e1rios outros produtos. Destaca-se tamb\u00e9m a grande economia de fertilizantes nitrogenados resultante da utiliza\u00e7\u00e3o de bact\u00e9rias fixadoras de nitrog\u00eanio em toda a \u00e1rea plantada com soja no pa\u00eds.<\/p>\n\n\n\n
Importantes tamb\u00e9m foram as centenas de cultivares e h\u00edbridos de milho, feij\u00e3o phaseolus e vigna, algod\u00e3o, mandioca, tomate, cenoura, ma\u00e7\u00e3, p\u00eassego, trigo, arroz, frutas tropicais, entre outros, disponibilizadas aos agricultores de todo o Brasil. Assim como foram fundamentais o avan\u00e7o da gen\u00e9tica e as boas pr\u00e1ticas de manejo do solo e das pragas, da mecaniza\u00e7\u00e3o, da irriga\u00e7\u00e3o, do armazenamento e do transporte.<\/p>\n\n\n\n