{"id":2351,"date":"2009-01-30T16:11:59","date_gmt":"2009-01-30T16:11:59","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:33:01","modified_gmt":"2021-07-10T23:33:01","slug":"remov_-_reciclagem_de_oleos_vegetais","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/residuos\/artigos\/remov_-_reciclagem_de_oleos_vegetais.html","title":{"rendered":"REMOV – Reciclagem de \u00d3leos Vegetais"},"content":{"rendered":"\n

O projeto teve sua \u00e1rea de atua\u00e7\u00e3o localizada na Regi\u00e3o das Hort\u00eansias, Serra Ga\u00facha, considerando as cidades de Nova Petr\u00f3polis, Gramado, Canela e S\u00e3o Francisco de Paula. As circunst\u00e2ncias que deram origem ao projeto se devem ao fato de a regi\u00e3o possuir um n\u00famero superior a 200 (duzentos) estabelecimentos entre hot\u00e9is, bares e restaurantes (segundo informa\u00e7\u00f5es do Sindicato dos Hot\u00e9is, Restaurante, Bares e Similares da Regi\u00e3o das Hort\u00eansias – SHRBS-RH) e da constata\u00e7\u00e3o de que n\u00e3o havia uma destina\u00e7\u00e3o e tratamento adequado aos res\u00edduos de gorduras utilizados pelos estabelecimentos no preparo dos alimentos. Foi poss\u00edvel chegar a esta constata\u00e7\u00e3o atrav\u00e9s de uma a\u00e7\u00e3o conjunta entre entidades representativas da Comunidade:<\/p>\n\n\n\n