antibi\u00f3ticos<\/a>, fermenta\u00e7\u00e3o de queijos e produ\u00e7\u00e3o de cogumelos comest\u00edveis. Conforme a pesquisa de fungos avan\u00e7ou, os mesmos passaram a ser cobi\u00e7ados pelas empresas, para o controle de qualidade de produtos industrializados.<\/p>\n\n\n\nDizer que um queijo est\u00e1 embolorado n\u00e3o significa necessariamente que ele esteja estragado. Pelo contr\u00e1rio, o sabor dos queijos Roquefort, Gorgonzola e Camembert depende do trabalho dos fungos. No dois primeiros tipos, o gosto picante e o forte aroma somente s\u00e3o obtidos por meio da perfura\u00e7\u00e3o de suas massas j\u00e1 prontas, onde s\u00e3o introduzidos bolores que ali se desenvolvem com a presen\u00e7a de ar.<\/p>\n\n\n\n
Al\u00e9m disso, os bolores e mofos tornaram-se mais um instrumento dos cientistas nas pesquisas com medicamentos, desinfetantes, inseticidas e, mais recentemente, com anticorrosivos e simplificadores dos mecanismos de produ\u00e7\u00e3o de \u00e1lcool.<\/p>\n\n\n\n
Maria Beatriz Ayello Leite
Reda\u00e7\u00e3o Ambientebrasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Fungos s\u00e3o os principais decompositores da natureza, quebrando os produtos org\u00e2nicos e reciclando os compostos do solo e do ar. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":5935,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1519],"tags":[23,1643,664,640,1644],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2228"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2228"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2228\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5938,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2228\/revisions\/5938"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5935"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2228"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2228"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2228"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}