{"id":1890,"date":"2009-03-26T15:32:53","date_gmt":"2009-03-26T15:32:53","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:13:18","modified_gmt":"2021-07-10T23:13:18","slug":"a_culinaria","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/florestal\/programas_e_projetos\/a_culinaria.html","title":{"rendered":"A Culin\u00e1ria"},"content":{"rendered":"\n

A polpa \u00e9 a parte comest\u00edvel, muito dura crua, e deliciosa quando cozida, formada basicamente, de amido que tamb\u00e9m \u00e9 encontrado na mandioca, batata, arroz, feij\u00e3o, milho e trigo, todos alimentos ricos neste carboidrato. Pinh\u00e3o cozido (100g de pinh\u00e3o correspondem a):<\/p>\n\n\n\n

 Calorias – 195,5<\/span><\/td> Prote\u00ednas – 3,94g<\/span><\/td> C\u00e1lcio – 35 mg<\/span><\/td><\/tr>
 Ferro – 70 mg<\/span><\/td> Vitamina B1 – 1350 mg<\/span><\/td> Vitamina B5 – 4700 mg <\/span><\/td><\/tr>
 Glic\u00eddios – 41,92 g<\/span><\/td> Lip\u00eddios – 1,34 g<\/span><\/td> F\u00f3sforo – 136 mg<\/span><\/td><\/tr>
 Vitamina A – 3 mg <\/span><\/td> Vitamina B2 – 240 mg<\/span><\/td> Vitamina C – 13,9 mg<\/span><\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n\n\n\n
\"q\"\/<\/figure>\n\n\n\n
<\/div>\n\n\n\n

A farinha de pinh\u00e3o, produzida apenas artesanalmente devido a pouca express\u00e3o comercial, permite a confec\u00e7\u00e3o de broas, tortas e p\u00e3es. Nas regi\u00f5es onde ainda restam Arauc\u00e1rias \u00e9 comum o preparo do pinh\u00e3o cozido em conserva de salmoura e vinagre. O pinh\u00e3o pode ser tamb\u00e9m misturado a saladas ou molhos para carnes. Da Araucaria ainda aproveitam-se os galhos e refugos, especialmente o n\u00f3, que servem de lenha para combust\u00edvel de caldeira. A resina serve de base para a fabrica\u00e7\u00e3o de vernizes, terebentina, acetona, \u00e1cido pirolenhoso e outros produtos qu\u00edmicos.<\/p>\n\n\n\n

Abaixo estao citadas algumas receitas:<\/p>\n\n\n\n

Sufl\u00ea de Pinh\u00e3o<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Ingredientes:2 x\u00edcaras de pinh\u00e3o cozido, 1 x\u00edcara de leite, 3 ovos,1 cebola, 3 colheres de queijo ralado, 2 colheres de farinha de trigo,1 colher de margarina, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.<\/p>\n\n\n\n

Modo de preparar: Frite na margarina a cebola bem picadinha e o cheiro-verde. Acrescente os pinh\u00f5es cortados em rodelas, deixando refogar. A parte misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, o sal e a pimenta. Junte aos poucos todos os ingredientes acrescentando por \u00faltimo o queijo. Deixe esfriar e junte as tr\u00eas claras batidas em neve, Coloque em uma forma refrat\u00e1ria, assando em fogo moderado<\/p>\n\n\n\n

Rocambole de Pinh\u00e3o<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Ingredientes: 6 ovos batidos em neve, 2 x\u00edcaras de a\u00e7\u00facar, 2 x\u00edcaras de trigo, 1 colher de sopa de fermento em p\u00f3.<\/p>\n\n\n\n

Modo de preparar: Junte as claras em neve, as gemas, o a\u00e7\u00facar, o trigo e o fermento. Leve a assar em forma untada Recheio: Cozinhar 1 kg de pinh\u00e3o, descascar e moer.Levar ao fogo com 1\/2 litro de leite, 2 x\u00edcaras de a\u00e7\u00facar, cravo, ferver at\u00e9 engrossar.<\/p>\n\n\n\n

Bom-bocado de Pinh\u00e3o<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Ingredientes:1 x\u00edcara de pinh\u00e3o cru, 2 x\u00edcaras de leite, 4 ovos, 10 colheres de a\u00e7\u00facar, 1 colher de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga.<\/p>\n\n\n\n

Modo de preparar: Moa os pinh\u00f5es no liq\u00fcidificador, misture todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas, assando em forno moderado.<\/p>\n\n\n\n

Pudim de Pinh\u00e3o<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Ingredientes: 2 x\u00edcaras de pinh\u00e3o cru, 2 1\/2 x\u00edcaras de a\u00e7\u00facar, 3\/4 de x\u00edcara de rum, 1\/2 x\u00edcara de passas, 3 x\u00edcaras de leite, 5 ovos, 1 colher de margarina.<\/p>\n\n\n\n

Modo de preparar: Moa os pinh\u00f5es no liq\u00fcidificador. Deixe as passas de molho no rum. Misture, batendo bem todos os ingredientes, acrescentando finalmente as passas. Caramele uma forma de pudim, despejando a massa. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Assar em banho-maria. <\/p>\n\n\n\n

Reda\u00e7\u00e3o Ambiente Brasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Modo de preparar: Frite na margarina a cebola bem picadinha e o cheiro-verde. Acrescente os pinh\u00f5es cortados em rodelas, deixando refogar. A parte misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, o sal e a pimenta. Junte aos poucos todos os ingredientes acrescentando por \u00faltimo o queijo. Deixe esfriar e junte as tr\u00eas claras batidas em neve, Coloque em uma forma refrat\u00e1ria, assando em fogo moderado. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":1891,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1477],"tags":[1166,1165,383],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1890"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1890"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1890\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4359,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1890\/revisions\/4359"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1891"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1890"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1890"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1890"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}