{"id":1821,"date":"2009-03-11T10:19:18","date_gmt":"2009-03-11T10:19:18","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:14:51","modified_gmt":"2021-07-10T23:14:51","slug":"palmito_jucara","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/florestal\/artigos\/palmito_jucara.html","title":{"rendered":"Palmito Ju\u00e7ara"},"content":{"rendered":"\n
A Am\u00e9rica do Sul possui uma das maiores diversidades de palmeiras do mundo. O palmito ju\u00e7ara Euterpe edulis Martius \u00e9 umas das palmeiras mais belas de toda a flora brasileira. Sua distribui\u00e7\u00e3o original ocorre do sul da Bahia at\u00e9 Misiones na Argentina. Tamb\u00e9m h\u00e1 registros da ju\u00e7ara em brejos pr\u00f3ximo ao Distrito Federal.<\/p>\n\n\n\n
O palmito \u00e9 uma iguaria fina, valiosa e de grande aceita\u00e7\u00e3o no mercado, tanto no Brasil como no exterior. Corresponde ao produto comest\u00edvel, extra\u00eddo da extremidade superior do tronco de certas palmeiras, constituindo-se de folhas jovens, internas, ainda em desenvolvimento, envolvidas pela bainha das folhas mais velhas.<\/p>\n\n\n\n