{"id":1813,"date":"2009-03-11T10:20:50","date_gmt":"2009-03-11T10:20:50","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:14:51","modified_gmt":"2021-07-10T23:14:51","slug":"pataua_a_oliveira_da_amazonia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/florestal\/artigos\/pataua_a_oliveira_da_amazonia.html","title":{"rendered":"Patau\u00e1: a \u201coliveira\u201d da Amaz\u00f4nia"},"content":{"rendered":"\n
No contexto atual em que o mundo est\u00e1 voltado para a conserva\u00e7\u00e3o das florestas e o consumidor cada vez mais se preocupa com a origem e as implica\u00e7\u00f5es sociais que est\u00e3o por detr\u00e1s dos produtos de origem florestal, surge um desafio para t\u00e9cnicos e cientistas da regi\u00e3o: a necessidade de produzir conhecimento e aproveitar a biodiversidade das florestas acreanas para gerar renda, mantendo a floresta em p\u00e9. Entre os produtos florestais potenciais, as palmeiras se destacam por serem usadas na alimenta\u00e7\u00e3o, como fitoter\u00e1picos, em artesanatos e at\u00e9 mesmo na constru\u00e7\u00e3o de casas. O patau\u00e1 ou pato\u00e1 \u00e9 uma palmeira muito conhecida dos moradores da floresta e de nome ciet\u00edfico: Oenocarpus bataua Mart . Assim como o a\u00e7a\u00ed, dos frutos se extrai uma bebida conhecida popularmente por \u201cvinho de patau\u00e1\u201d.<\/p>\n\n\n\n