{"id":1256,"date":"2009-01-28T15:48:42","date_gmt":"2009-01-28T15:48:42","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:33:21","modified_gmt":"2021-07-10T23:33:21","slug":"aplicacao_de_gases_nas_industrias_de_bebidas","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/energia\/gases\/aplicacao_de_gases_nas_industrias_de_bebidas.html","title":{"rendered":"Aplica\u00e7\u00e3o de Gases nas Ind\u00fastrias de Bebidas"},"content":{"rendered":"\n
Aplica\u00e7\u00f5es de gases inertes \u00e0s bebidas de uma forma geral necessitam da utiliza\u00e7\u00e3o dos gases inertes, seja como ingrediente de sua formula\u00e7\u00e3o, como \u00e9 o caso do g\u00e1s carb\u00f4nico aplicado na carbonata\u00e7\u00e3o de bebidas ou como uma atmosfera protetora nas diversas etapas do processamento.<\/p>\n\n\n\n
Os principais pontos de aplica\u00e7\u00e3o dos gases durante o processo s\u00e3o:<\/p>\n\n\n\n
<\/span>\u2022 Purga dos tanques de estocagem antes do enchimento.<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Substitui\u00e7\u00e3o autom\u00e1tica do volume de l\u00edquido retirado por um volume equivalente de g\u00e1s inerte.<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Transfer\u00eancia de l\u00edquidos por press\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Homogeneiza\u00e7\u00e3o (mistura de bebidas, mistura com outros componentes de formula\u00e7\u00e3o).<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Remo\u00e7\u00e3o do oxig\u00eanio dissolvido no l\u00edquido atrav\u00e9s da inje\u00e7\u00e3o do nitrog\u00eanio na linha do produto (Sparging).<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Inertiza\u00e7\u00e3o de tanques, linhas de envase e headspace das embalagens com atmosfera protetora de nitrog\u00eanio.<\/p>\n\n\n\n <\/span>\u2022 Pressuriza\u00e7\u00e3o, purga e contrapress\u00e3o de embalagens<\/p>\n\n\n\n Na ind\u00fastria de bebidas, o oz\u00f4nio t\u00eam se tornado bastante atraente como agente sanitizante. Entre as principais vantagens da utiliza\u00e7\u00e3o do oz\u00f4nio, em rela\u00e7\u00e3o aos outros sanitizantes que cont\u00eam cloro, est\u00e1 sua poderosa a\u00e7\u00e3o como desinfetante e oxidante, matando contaminantes microbiol\u00f3gicos como E. coli mais de 3.000 vezes mais r\u00e1pido do que o cloro.<\/p>\n\n\n\n Nas aplica\u00e7\u00f5es de reciclo de \u00e1gua, possibilita a redu\u00e7\u00e3o do consumo e do tratamento de \u00e1gua. Outra importante caracter\u00edstica \u00e9 que o oz\u00f4nio apresenta-se como alternativa limpa, sem nenhum impacto negativo ao meio ambiente. Reda\u00e7\u00e3o Ambiente Brasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" \u00c9 o caso do g\u00e1s carb\u00f4nico aplicado na carbonata\u00e7\u00e3o de bebidas ou como uma atmosfera protetora nas diversas etapas do processamento. <\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1451],"tags":[361,11,357,365],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1256"}],"collection":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1256"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1256\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5448,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1256\/revisions\/5448"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1256"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1256"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/localhost\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1256"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
Aplica\u00e7\u00f5es de oz\u00f4nio<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Por ser inst\u00e1vel e de vida \u00fatil reduzida, o oz\u00f4nio n\u00e3o gera nenhum subproduto prejudicial \u00e0 sa\u00fade, como os trihalometanos (THM) e n\u00e3o altera o sabor e o odor dos produtos por ele tratados.<\/p>\n\n\n\n