{"id":1199,"date":"2009-01-26T11:47:44","date_gmt":"2009-01-26T11:47:44","guid":{"rendered":""},"modified":"2021-07-10T20:33:36","modified_gmt":"2021-07-10T23:33:36","slug":"etanol_-_o_que_e","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/localhost\/energia\/etanol\/etanol_-_o_que_e.html","title":{"rendered":"Etanol – O que \u00e9?"},"content":{"rendered":"\n
\u00c9 o mais comum dos \u00e1lcoois e caracteriza-se por ser um composto org\u00e2nico, obtido atrav\u00e9s da fermenta\u00e7\u00e3o de subst\u00e2ncias amil\u00e1ceas ou a\u00e7ucaradas, como a sacarose existente no caldo-de-cana, e tamb\u00e9m mediante a processos sint\u00e9ticos. \u00c9 um l\u00edquido incolor, vol\u00e1til, inflam\u00e1vel, sol\u00favel em \u00e1gua, com cheiro e sabor caracter\u00edsticos. Segundo algumas pesquisas, pode ser produzido atrav\u00e9s de biomassa (res\u00edduos agr\u00edcolas e florestais).<\/p>\n\n\n\n
Ambiente Brasil<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"