Ambiente Florestal

Agrossilvicultura, Certificação, Certificado Fitossanitário de Origem, Fomento Florestal, Inventário Florestal, Manejo e Melhoramento Florestal, Recuperação de Matas Ciliares,...

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  1. 2030: o ano final do Cerrado

    Estudos da ONG ambientalista Conservação Internacional Brasil (CI-Brasil) indicam que o Cerrado deverá desaparecer até 2030.

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  2. A Culinária

    Modo de preparar: Frite na margarina a cebola bem picadinha e o cheiro-verde. Acrescente os pinhões cortados em rodelas, deixando refogar. A parte misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, o sal e a pimenta. Junte aos poucos todos os ingredientes acrescentando por último o queijo. Deixe esfriar e junte as três claras batidas em neve, Coloque em uma forma refratária, assando em fogo moderado.

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  3. A Industrialização de Produtos Madeireiros

    O nível tecnológico na industrialização da madeira está diretamente ligado à capacidade de investimento. A falta de capital implica no uso de sistemas e equipamentos inadequados à obtenção de bons rendimentos e qualidade.

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  4. A perda da cobertura vegetal ameaça reservas de água doce

    A perda da vegetação florestal e a conversão do terreno a outros usos podem repercutir negativamente nas reservas de água doce, colocar em perigo a sobrevivência de milhões de pessoas e prejudicar o meio ambiente, adverte a FAO.

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  5. A Pesquisa Florestal Brasileira

    O Brasil possui um dos maiores remanescentes de florestas nativas no mundo (cerca de 5,1 milhões de quilômetros quadrados), várias representações de zonas climáticas e inúmeros biomas, dentre eles a Amazônia brasileira. Em função disso, detém 20% das espécies do mundo.

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  6. A Portaria Normativa

    Considerando a necessidade de se proteger as sementes do pinheiro brasileiro (Araucaria Angustifolia), indispensável para a produção de muda e conseqüente preservação da espécie, em face da crescente escassez de pinhões.

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  7. A riqueza que está no topo

    Projeto internacional pretende desvendar mais de 13 milhões de espécies e processos biológicos, ainda desconhecidos, que existem no topo das árvores.

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  8. Agrossilvicultura

    A agrossilvicultura é um sistema racional e eficiente de uso da terra. Nesse sistema, árvores são cultivadas em consórcio com culturas agrícolas e/ou criação animal que propicia, entre outras vantagens, a recuperação da fertilidade dos solos, o fornecimento de adubos verdes e o controle de ervas daninhas.

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  9. Agrossilvicultura - Classificação

    Uma das principais características dos sistemas agroflorestais é o uso do componente arbóreo em sistemas agrícolas. Portanto, este componente é usado como referencial para a classificação dos sistemas.

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  10. Agrossilvicultura - Sistemas e Práticas Agroflorestais

    Sistemas Agrossilvicultural, Silvipastoril e Agrossilvipastoris.

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