Ambiente Agropecuário

Agricultura orgânica é um sistema de gerenciamento total da produção agrícola.

Ordenar por letras específicas

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y

  1. Construção da Agricultura Orgânica

    Todas as correntes de agricultura (compreendendo orgânicos, naturais, biodinâmicos e outras) não agroquímica, de um modo geral, poderiam ser englobadas em uma categoria de agricultura com cultura, que terá de caminhar no sentido de obter uma produção física abundante, suficiente e econômica.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  2. O que é Agricultura Orgânica?

    A adoção de substâncias químicas ou outros materiais sintéticos que desempenhem no solo funções estranhas às desempenhadas pelo ecossistema.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  3. Objetivos da Agricultura Orgânica

    Promover o conhecimento e incentivar o debate entre os agricultores e proprietários de terra, sobre os problemas e conseqüências da utilização da agricultura químico-industrial.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  4. Pesquisa e Difusão de Conhecimentos

    Existem alguns erros que não devem ser cometidos na pesquisa e difusão de conhecimentos.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  5. Prática da Agricultura Orgânica

    Critérios básicos para a prática da agricultura orgânica.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  6. Princípios Ambientais e Sociais de Origem

    Se considere que o novo sistema de produção deve ter espaço para as respostas inovadoras dos agricultores às circunstâncias e às suas necessidades e às de sua terra, uma habilidade que normalmente é adquirida depois de muitos anos e começando na infância.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  7. Procedimentos Proibidos

    Alguns procedimentos que são proibidos na produção orgânica de vegetais

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  8. Produtividade e Manutenção

    Características relativas à eficiência, produtividade e manutenção dos princípios básicos.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  9. Tipos de Agricultura

    O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos de todo o mundo. Por suas dimensões continentais e climas variados, o país consegue produzir uma quantidade elevada de alimentos, com destaque para produtos como a soja, o milho, café, trigo, dentre outros, onde além das culturas, os métodos de produção ou desenvolvimento da agricultura, também variam.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica
  10. Viabilização da Agricultura Orgânica

    A nova agricultura poderá ter como uma de suas características principais estar fundamentada numa ciência agronômica não reducionista e na participação de um agricultor que tenha ou recupere suas capacidades de observação e de respeito pelo seu espaço de produção, reconheça e respeite o tempo da natureza e os consumidores como parceiros ativos e interessados.

    Conteúdo » Agropecuário » Agricultura Orgânica

Resolução míninina de 1024 x 768 © Copyright 2000-2017 Todos os direitos reservados. O conteudo deste Site é de propriedade do Ambiente Brasil S/S Ltda. Nenhuma parte poderá ser reproduzida sem permissão por escrito do Portal.