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 Ambiente Agropecuário

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  1. Parcelamento e Uso de Solos no Instituto da Posse

    A Posse é um Instrumento Jurídico tratado no Código Civil Brasileiro (Lei 10.406/00) nos artigos 1.196 a 1.224.

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  2. Pecuária de corte sustentável no Pantanal

    Segundo a definição da Organização de Agricultura e Alimentos (FAO), manejo sustentável envolve a “conservação de recursos naturais e o repasse de tecnologias, de modo que assegurem o alcance e a satisfação contínua das necessidades humanas para as gerações presentes e futuras.

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  3. Pesquisa e Difusão de Conhecimentos

    Existem alguns erros que não devem ser cometidos na pesquisa e difusão de conhecimentos.

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  4. Plantas medicinais e fitoterápicos: alternativas viáveis

    A estimativa do mercado mundial para medicamentos é de US$ 300 bilhões/ano, sendo US$ 20 bilhões derivados de substâncias ativas de plantas medicinais. Já a estimativa do mercado nacional de medicamentos é de aproximadamente US$ 8 bilhões/ano, com os derivados de plantas medicinais correspondendo a US$ 1,5 bilhão desse total.

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  5. Plantas Tóxicas

    Os dados são do Sinitox (Sistema Nacional de Informações Tóxico-Farmacológicas). A organização - criada para fornecer informações sobre os agentes tóxicos existentes e que funciona em parceria com a Fundação Oswaldo Cruz - possui centros de atendimento e informações em 17 Estados brasileiros.

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  6. Polpa Congelada de Acerola: conveniência e qualidade nutricional

    O grande sucesso da acerola deve-se, principalmente, aos elevados teores de vitamina C, ou ácido ascórbico, naturalmente encontrados na fruta e amplamente divulgados na mídia. Entretanto, além de ser fonte potencial de vitamina C, a acerola é, também, importante fonte de beta-caroteno e de outros carotenóides.

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  7. Prática da Agricultura Orgânica

    Critérios básicos para a prática da agricultura orgânica.

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  8. Principais produtos Orgânicos produzidos no Brasil

    Os principais alimentos orgânicos produzidos no Brasil são representados pela, soja, hortaliças e café. A maior área plantada é com frutas, depois a cana e palmito.

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  9. Princípios Ambientais e Sociais de Origem

    Se considere que o novo sistema de produção deve ter espaço para as respostas inovadoras dos agricultores às circunstâncias e às suas necessidades e às de sua terra, uma habilidade que normalmente é adquirida depois de muitos anos e começando na infância.

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  10. Prioridade da prioridade: reflexões sobre o papel da agricultura familiar

    Há um setor em que a decisão do governo é decisiva e é capaz de criar empregos pelo menor custo da praça: a agricultura familiar. Instalar uma família em um assentamento da Reforma Agrária custa entre 13,5 e 17 mil reais apenas.

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