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 Ambiente Agropecuário

Artigos, Agricultura, Agroecologia, Agrossilvicultura, Dejetos da Suinocultura, Erosão, Extensão Rural, Planejamento Rural, Produtos Orgânicos,...

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  1. Café Ecológico: Uma Alternativa para a Agricultura Familiar

    Plantado à sombra de árvores como a “Ingazeira”, o café é parte integrante de um consórcio de cultivos que engloba bananeira, mamoeiro, goiabeira, jaqueira, acerola, abacateiro, feijão e mandioca, formando um diversificado e produtivo sistema agroflorestal de alta sustentabilidade.

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  2. Camu-camu, Myrciaria dubia

    Os frutos são globosos, com 10 a 32mm de diâmetro, de coloração vermelho-escura passando ao roxo-escuro ao final da maturação, possuindo uma polpa ácida com 2 a 3 sementes por fruto.

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  3. Capim Elefante: Uma Nova Fonte Alternativa de Energia

    Esta característica é típica de gramíneas tropicais que crescem rápidamente e otimizam o uso da água do solo e da energia solar para a produção de biomassa vegetal.

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  4. Características da Extensão Rural

    Algumas características da Extensão Rural

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  5. Características e Princípios do Planejamento Rural

    No planejamento, deve-se ter em conta sua viabilidade econômica, técnica, política e institucional.

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  6. Caramujo-gigante-africano (Achatina fulica Bowdich)

    Caracol com concha cônica marrom ou mosqueada de tons mais claros. Adultos dessa espécie podem atingir de 15 a 20 cm de comprimento de concha e mais de 200 gramas de peso total. A espécie pode atingir de 50 a 400 ovos por postura e atingindo cerca de 500 ovos por ano.

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  7. Cercas Ecológicas

    Um cerca ecológica deve ser construída e ajustada, em função das características edafo-climáticas da região, do tamanho dos animais silvestres existentes e principalmente através do conhecimento das necessidades territoriais e do comportamento espacial e temporal dos animais silvestres.

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  8. Ciclo do Carbono

    A importância do ciclo do carbono na natureza pode ser melhor evidenciado pela estimativa de que todo o CO2 presente no ar, caso não houvesse reposição, seria completamente exaurido em menos de 20 anos, tendo em vista a fotossíntese atual.

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  9. Cobertura do Solo

    A cobertura do solo, tem um papel relevante no processo de erosão, uma vez que ela pode atenuar os impactos das gotas de chuva, diminuindo a velocidade de escoamento da enxurrada.

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  10. Como fazer Agroecologia?

    Trabalha-se a conservação do solo ao invés de destruí-lo com arações e gradagens sucessivas. Em vez de se eliminar os inços, aprende-se a trabalhar a parceria entre as ervas e as culturas, entre as criações e as lavouras.

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